Desnutrición relacionada con la enfermedad (DRE)
La Desnutrición Relacionada con la Enfermedad (DRE) se origina por una ingesta de nutrientes, energía y proteína inadecuados o insuficientes con respecto a los requerimientos del paciente.
La desnutrición se asocia con frecuencia a algunas enfermedades tales como procesos oncológicos, insuficiencia cardíaca, insuficiencia respiratoria etc. Ello, unido a factores como la edad, la fragilidad o el deterioro físico implican una peor evolución del estado de los pacientes. Una detección precoz y el abordaje desde la nutrición médica adecuado a sus necesidades específicas pueden ayudar a evitar complicaciones.
En muchos casos la evolución de la enfermedad puede verse condicionada por el estado nutricional de los pacientes. La intervención basada en la nutrición clínica es una aliada en la recuperación de los pacientes.
En esta sección podrás encontrar información y recursos relevantes referidos a la Desnutrición Relacionada con la Enfermedad (DRE) para ampliar su conocimiento en este ámbito.
Esto sólo es un resumen…
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